Intervenciones con personas electrodependientes.: Experiencia en la ciudad de Rosario, 2021-2024 - Zamarreño, Facundo; Fabello, Sofia (Utopías. Segunda época, 2024)
Este artículo se propone recuperar la experiencia de trabajo intersectorial e interinstitucional en relación a intervenciones con personas electrodependientes y su grupo familiar, llevadas a cabo por una Trabajadora Social de la Empresa Provincial de la Energía de la Provincia de Santa Fe y un Trabajador Social del Departamento de Internación Domiciliaria de la Municipalidad de Rosario. Con los aportes del Enfoque de Derechos Humanos, se intenta reflexionar acerca de las posibilidades y oportunidades de contribuir desde el saber y la práctica disciplinar del Trabajo Social en la garantía del acceso a energía eléctrica segura y de calidad en tanto Derecho a la salud.