“Mirar hacia adentro”: la autoetnografía como estrategia de análisis en el proceso de construcción de un sujeto/ objeto de estudio. - Suárez Losavio, Jesica Romina (Utopías. Segunda época, 2024)
La finalidad de este artículo es reflexionar acerca de las implicaciones emocionales y personales en la construcción del objeto de estudio de una tesis de Maestría. Para ello, se recuperarán algunos fragmentos correspondientes a las circunstancias y experiencias de vida y al recorrido disciplinar y académico en el campo de la salud mental respecto a la cronicidad y discapacidad, en los roles de profesional de la salud mental y de investigadora. Entendiendo que lo acontecido en dichas trayectorias no sólo han sido los motivos que subyacen en el interés por investigar acerca de dichas problemáticas, sino también porque han permitido una reflexión y cuestionamiento acerca de los discursos y prácticas hegemónicas desde las cuales se abordan las mismas.