La identidad entre lo burocrático y lo subjetivo: Análisis sobre los documentos personales y la práctica profesional en políticas de infancia en una comunidad rural de Entre Ríos - Guillaume, Angie Luisina (Utopías. Segunda época, 2024)
La presente investigación estudió los sentidos asignados a los documentos personales por las familias, los niños, niñas y los profesionales vinculados al Sistema de Protección de Derechos de una localidad rural de la provincia de Entre Ríos. Se utilizó un enfoque cualitativo. Aplicando tres instrumentos para recolectar el material de campo: entrevistas semiestructuradas, observación participante y reconstrucción etnográfica de experiencias que tuvieron lugar durante el desempeño de la autora como trabajadora del Servicio. Los resultados problematizan la política pública de expedición de los documentos personales y el lugar de las instituciones públicas en la garantía del Derecho a la Identidad, rescatando el valor de las inscripciones simbólicas como puntos de anclajes.