Juntos por el Cambio. Pensar la identidad después (y antes) de Milei - Adanero, Ignacio Diego (Utopías. Segunda época, 2024)
Después de la derrota de Patricia Bullrich en las elecciones presidenciales de 2023 y la emergencia de una derecha libertaria encabezada por Javier Milei, la mayoría de lxs analistas e investigadorxs coinciden en diagnosticar una crisis de Juntos por el Cambio. Estos enfoques, sin embargo, olvidan que la crisis cambiemita se remonta a la compleja argamasa de la cual se compuso su identidad. El presente trabajo, bajo la modalidad de ensayo en análisis político, se orienta a la comprensión de una situación política concreta, asumiendo el carácter contingente de todo orden social. En especial, de una identidad cuya viabilidad para encarnar representaciones hegemónicas dependerá del tipo de articulaciones discursivas que logre tras el cismo de octubre 2023.