Entrevista a Ramón Fica Carrasco: Relato de mis años dorados en la Unidad Popular, Operación Saltamontes, del compañero Salvador Allende - Sorgentoni, Ileana Silvia (El Cardo, 2020)
Esta entrevista recopila la experiencia de educación popular de Ramón Fica Carrasco en alfabetización de adultos campesinos en el marco de la Operación Saltamontes, Unidad Popular del presidente Salvador Allende en la región sur Biobío de Chile, durante los años 1970 a 1973. Repasando las construcciones de la educación popular a través del tiempo en Latinoamérica, podemos situarla en los inicios de los años 60 y 70, aunque algunas personas la ubican en los 80. ARK: http://id.caicyt.gov.ar/ark:/s18511562/lnlo5wzm5