Asignación Universal por Hijo: un estudio desde el enfoque del ciclo de la política pública - D ́lorio, Stefania (Ejes de Economía y Sociedad, 2019)
El presente artículo tiene como objetivo analizar la Asignación Universal por Hijo (AUH) desde el enfoque del ciclo de las políticas públicas o enfoque por etapas. Se utilizó una metodología de análisis documental para el estudio del proceso de la política pública en sí, mientras que para la evaluación de sus principales resultados se utilizó una metodología cuantitativa descriptiva. El estudio realizado permite concluir que la AUH ha permitido avanzar en lo que respecta al concepto de política social y de protección social, así como con la institucionalización real de la universalidad de derechos, en particular del derecho a la seguridad social. Asimismo, al observarse una disminución en los guarismos de pobreza, indigencia y desigualdad a partir de su implementación, se concluye sobre su influencia en estos avances.