A formação do profissional em Ciências Econômicas no Brasil - de Oliveira Estevam, Dimas (Ejes de Economía y Sociedad, 2019)
El presente artículo tiene por base la exposición del autor en la II Jornada Internacional de Prácticas Profesionales en Ciencias Económicas (JIPPCE), organizada por la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Nacional de Entre Ríos (UNER), Paraná. La conferencia fue relativa a la formación del profesional en Economía en Brasil, cuya profesión fue reglamentada por la ley no 1.411/1951, la cual designa el ejercicio profesional de economista a bachilleres en Ciencias Económicas. Objetivamente, el artículo analiza aspectos generales de la trayectoria de la formación profesional del economista en Brasil. El procedimiento metodológico, en la pesquisa, se basó en fuentes bibliográficas y documentales, con la descripción de las informaciones recogidas. El resultado presenta mudanzas en la formación profesional del economista, en su trayectoria, con caída continua de la demanda y de cursos de Ciencias Económicas en el País.