El Doctorado en Ciencias Sociales en los 50 años de la Universidad Nacional de Entre Ríos. - Trucco, Ignacio Tomás; Bressan, Catalina Luz (Ejes de Economía y Sociedad, 2023)
En el marco del 50 aniversario de la Universidad Nacional de Entre Ríos nos gustaría compartir unas palabras relativas a la formación y desarrollo del Doctorado en Ciencias Sociales de nuestra Universidad (DCS). Este constituye uno de los capítulos de su historia, que este año cumple 16 años de intensa actividad. Se trata de una carrera que otorga el título de más alto nivel académico reconocido por nuestro sistema educativo y tiene una importancia decisiva en la contribución de nuestra Universidad en la formación de científicos sociales de la región. El DCS ha sido creado en la articulación de tres facultades de nuestra Universidad: la Facultad de Trabajo Social, la Facultad de Ciencias de la Educación y la Facultad de Ciencias Económicas. Es importante tener en cuenta que la creación de doctorados en ciencias sociales es relativamente reciente en nuestro país y nuestra Universidad ocupó un lugar pionero en la construcción de este tipo de carreras sobre todo en la región central.