Las cooperativas entrerrianas, sujetos de la Economía Social y Solidaria en la Argentina actual: Aspectos generales de su tratamiento legal, contable e impositivo - Schulz , Adriana Mabel; D’Iorio, Stefanía; D’Iorio, Antonella (Ejes de Economía y Sociedad, 2024)
El objetivo de este artículo es presentar los resultados del Proyecto de Investigación “Las cooperativas entrerrianas, sujetos de la Economía Social y Solidaria en la Argentina actual. Aspectos generales de su tratamiento legal, contable e impositivo”. Para ello se realizó un estudio descriptivo-exploratorio en base a un enfoque cualitativo utilizando una estrategia cualitativa de investigación documental (Valles, 1999), que consistió en la lectura de las normativas que las regulan. Los resultados obtenidos permitieron concluir que las normas legales y contables, aunque con matices y algunas contradicciones, han hecho esfuerzos por reconocer la naturaleza singular de las cooperativas en tanto sujetos de la Economía Social y Solidaria, evidenciándose mayores dificultades en las normas impositivas.