Noticia policial. Nuevas formas de producción y expresión en la prensa digital argentina - Fernández, Mariana; Sánchez, María del Rosario (del prudente Saber y el máximo posible de Sabor, 2025)
Este artículo analiza los cambios generados por la digitalización y la utilización de nuevas tecnologías en las rutinas periodísticas, las agendas informativas y la noticiabilidad en la prensa digital con eje en la noticia policial. Para ello, revisamos un conjunto de investigaciones latinoamericanas con foco en Argentina. El artículo concluye que la digitalización transforma las rutinas productivas de la información y diversifica los canales de comunicación sin acaso ampliar la oferta informativa; y en el caso de la noticia policial, permite nuevos usos de las fuentes informativas tradicionales mediante el acceso a los hechos a través de videos e imágenes en el lugar donde ocurrieron.