El enfoque de las capacidades, la capacidad de búsqueda de información y el autoaprendizaje - Indavera Stieben, Leandro Gastón (Ciencia, Docencia y Tecnología, 2016)
En este artículo se relacionará el enfoque de las capacidades de Amartya Sen con las discusiones educativas actuales en relación con la capacidad de búsqueda de información y el autoaprendizaje. Se presentará el enfoque de las capacidades y su aplicación a la problemática educativa, el abordaje desde el enfoque de las capacidades al problema de la brecha digital y un estado de la cuestión en relación con las discusiones acerca de la búsqueda de información Se analizará el aporte de Sugata Mitra en relación con el autoaprendizaje y finalmente se relacionarán dichas contribuciones con el enfoque de las capacidades de Amartya Sen, planteando que la capacidad de búsqueda de información y la capacidad de hacer preguntas constituyen capacidades básicas educativas.