O “bom professor” na percepção de discentes do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia da FAEM/UFPEL - Valente, Beatriz Simões; Rodrigues, Carla Gonçalves; Vieira, Virgínia Tavares (Ciencia, Docencia y Tecnología, 2015)
Este estudo tem como objetivo investigar o conceito de “bom professor” para os discentes do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia da Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel da Universidade Federal de Pelotas. A pesquisa caracteriza-se como qualitativa do tipo etnográfico. Foi utilizado um questionário e uma entrevista semi-estruturada para a coleta de dados. Tais instrumentos foram respondidos por seis doutorandos do referido Programa. Percebemos, através da análise das convergências e divergências das respostas obtidas, que o “bom professor” é aquele que conhece o conteúdo teórico-prático de sua área específica, escolhe formas adequadas para apresentar a matéria, mantém um favorável relacionamento afetivo com o aluno e, ainda, se utiliza de saberes pedagógicos no cotidiano da sala de aula.