Introducción. Juventudes y ruralidades: contribuciones a un campo de estudios en consolidación - Schmuk, María Emilia; Cragnolino , Elisa (Ciencia, Docencia y Tecnología, 2025)
La revista Ciencia, Docencia y Tecnología y el Instituto de Estudios Sociales (CONICET-UNER) convocaron a investigadores e investigadoras en Ciencias Sociales y Humanidades de Argentina e Iberoamérica a participar del Dossier Juventudes y espacios rurales en transformación: arraigos, movilidades y desigualdades. El dossier buscó generar una continuidad con encuentros académicos y publicaciones recientes que han propiciado el intercambio y avanzado en la construcción de un estado del arte y una agenda de trabajo en torno a los estudios sobre juventudes rurales en Argentina y en América Latina. En esta introducción sistematizamos los aportes y perspectivas que incluímos en este Dossier.