La redacción científica como herramienta para cualificación del estudiante de pregrado - Serrano Guzmán, María Fernanda; Pérez Ruiz, Diego Darío; Solarte Vanegas, Norma Cristina; Torrado Gómez, Luz Marina (Ciencia, Docencia y Tecnología, 2018)
La redacción científica es el mejor medio para transmitir el conocimiento adquirido, generado o reproducido como producto en una investigación y cuando ésta hace parte de las estrategias de enseñanza-aprendizaje, se convierte también en un instrumento de evaluación. Este artículo se centra en la presentación de contenidos de un taller de redacción científica que se ofrecía en la escuela graduada y que se adaptó para la escuela subgraduada. Del estudio se concluye que el cien por ciento de los participantes logró familiarizarse con la estructura (componentes) de un artículo científico, pero que aún persisten deficiencias de sintaxis y de concordancia que deben ser mejoradas.