Políticas de nanotecnología en Argentina a la luz de criterios de la OCDE - Foladori, Guillermo; Carrozza, Tomás Javier (Ciencia, Docencia y Tecnología, 2017)
Se realiza un análisis de las políticas públicas en materia de nanotecnología en Argentina según indicadores de la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económicos (OCDE). La OCDE realizó una encuesta piloto a 24 países miembro en 2008 para comparar políticas públicas en nanotecnología. En este artículo aplicamos el mismo cuestionario y buscamos responderlo en función del caso argentino. El resultado muestra que la orientación de las políticas públicas de nanotecnología en Argentina intentan privilegiar la pequeña y mediana empresa y a garantizar la participación empresarial en investigaciones públicas; pero no existe un plan nacional ni una política coordinada con fines claros.