Rendimiento académico y características socioeconómicas de graduados - Persoglia, Laura María; Carella, Laura Fernanda; Solari, Estefanía (Ciencia, Docencia y Tecnología, 2017)
En este trabajo se analizan algunas características de los graduados de la cohorte 2005 de la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Nacional de La Plata y su relación con el rendimiento académico. Para medir el desempeño de los graduados se utilizó: la duración de los estudios, la nota promedio y el número de aplazos. Se estudió luego la relación entre estas medidas y la educación formal del padre, el promedio en la escuela secundaria y el tipo de escuela secundaria. Aquellos estudiantes con padres con mayor nivel de educación formal, los que asistieron a escuelas secundarias privadas y los que obtuvieron altos promedios en la escuela secundaria están más representados en graduados que en ingresantes.