Un modelo para armar: áreas prioritarias e investigación en universidades nacionales - Rovelli, Laura Inés (Ciencia, Docencia y Tecnología, 2015)
El objetivo general del escrito procura analizar el sugimiento reciente de distintos instrumentos de orientación de la investigación con incidencia en el ámbito de las universidades nacionales y paralelamente, indagar y comparar las lógicas de orientación de la investigación en las instituciones seleccionadas a través de instrumentos propios de financiamiento.Una de las hipótesis que guía el trabajo afirma que, en un escenario de corrientes múltiples de políticas de fijación de áreas prioritarias en los últimos años, algunas universidades nacionales promueven la orientación de la investigación, a través de lógicas diversas y en un marco más dinámico, situacional y pragmático.