El perfil de la industria farmacéutica de la Argentina. Interrogantes a mediano plazo - Bramuglia, Cristina; Abrutzky, Rosana; Godio, Cristina (Ciencia, Docencia y Tecnología, 2015)
En este artículo nos proponemos explorar el desarrollo industrial de la industria farmacéutica entre los años 1993 y 2012 através de indicadores de comercio exterior y de niveles de precios relativos y su sustentabilidad a mediano plazo. A partir de ello analizaremos las características del crecimiento de esta industria y las implicancias económicas y sociales del mismo, considerando que las actividades relacionadas con la salud como la producción de medicamentos y la investigación y desarrollo son bienes meritorios, cuya provisión debe ser accesible para el conjunto de la sociedad, en especial en medicamentos esenciales o situaciones epidemiológicas.