Percepciones de los docentes rurales sobre las TIC en sus prácticas pedagógicas - Alvarez-Quiroz, Glenis Bibiana; Blanquicett Romero, Julio Cesar (Ciencia, Docencia y Tecnología, 2015)
El estudio, que hace parte de una investigación sobre las percepciones que tienen los docentes rurales sobre de las Tecnologías de la Información y Comunicación, deja entrever la acción transformadora de éstas tecnologías en la educación rural y la importancia de que los docentes adopten los cambios tecnológicos no solo desde un punto de vista instrumental sino desde su apropiación cultural. A través del enfoque de investigación cualitativa se recogió la información con base en grupos focales e historias de vida, donde se rastrearon las distintas apreciaciones sobre los cambios que se generan con las TIC.