Primeros desarrollos de tecnología radar en los principales beligerantes de la II Guerra Mundial. Un análisis desde la perspectiva Ciencia, Tecnología y Sociedad - Quiroga, Juan Martín (Ciencia, Docencia y Tecnología, 2018)
En el presente trabajo se presenta una historia de la tecnología radar desde una perspectiva socio-técnica. Para ello se analizan los casos de desarrollo simultáneo durante la década de 1930 y hasta finales de la II Guerra Mundial en Alemania, Estados Unidos, Japón, la ex URSS y el Reino Unido. Se recurre al concepto de co-creación a fin de explicar cómo la tecnología y la sociedad se modelaron mutuamente y generaron diversos estilos tecnológicos vinculados al radar. El artículo, basado en fuentes secundarias, realiza un aporte sobre la historia de una tecnología sobre la cual existe escaso material en castellano.