Residuos electrónicos: análisis de las implicaciones socioambientales y alternativas frente al metabolismo urbano - Pascuas Rengifo, Yois; Correa Cruz, Lucelly; Marlés Betancourt, Claritza (Ciencia, Docencia y Tecnología, 2018)
El aumento en la generación de residuos de aparatos eléctricos y electrónicos -RAEE- es proporcional a la evolución de la tecnología, conllevando implicaciones ambientales por la satisfacción de requerimientos de la sociedad moderna, el consumismo de tecnología y la apropiación incontrolada de materiales primas. Dado lo anterior surgen estrategias como la minería urbana y la economía circular, que permitirían mejorar la eficiencia en el uso de recursos y la reutilización de materiales; con la recolección, el tratamiento y el reciclado, al final de la vida útil de los RAEE, se contribuye a bajar la carga contaminante y a disminuir la extracción de minerales, a la cual está expuesto el medio ambiente.