Historia de la Facultad de Ciencias de la Educación de Paraná (Argentina), 1973-1983 - López, María del Pilar; Baraldi, Victoria; Kummer, Virginia; Olalla, Valeria; Baffico, Fernando; Almará, Juan Roberto (Ciencia, Docencia y Tecnología, 2014)
En este artículo se procura reconstruir la historia de la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de Entre Ríos durante un lapso acotado a una década del S.XX. A partir de las múltiples variables que componen la realidad universitaria y su contexto y con la pretensión de lograr la comprensión de la vida institucional, se enhebra el análisis de los proyectos institucionales, las orientaciones ideológico-académicas, los perfiles formativos en pugna, el accionar de los sujetos, la inserción de la facultad en el medio, los conflictos con ciertas tradiciones a partir de vertebrar un importante y heterogéneo corpus documental (fuentes oficiales, archivos institucionales, planes de estudio, programas de cátedra, información periodística, entrevistas a informantes calificados y padrón de egresados).