Construyendo herramientas metodológicas para habitar la ciencia económica feminista - Locher, Maria Valentina; Logiodice, Luisina; Pagura, Maria Fernanda (Ciencia, Docencia y Tecnología, 2024)
Hacer ciencia feminista requiere revisitar andamiajes teóricos y metodológicos. En el presente escrito argumentativo discutimos concepciones cristalizadas en la matriz sexista cisheteronormada racializada de la producción de conocimiento y sus herramientas en clave feminista. Nuestro continente de producción es la enseñanza de la metodología de la investigación, la producción de conocimiento en las ciencias económicas y la pedagogía critico-feminista. Nos proponemos compartir argumentos que promuevan la reflexión acerca de las formas en que se materializan las relaciones de poder en las herramientas metodológicas de la investigación. Sostenemos, como tarea necesaria en las ciencias sociales en general, y la economía y la administración en particular, promover un análisis critico-feminista-decolonial sobre las estrategias de investigación.