Políticas para orientar la investigación: interdisciplina y vinculación con el entorno - Sarthou, Nerina Fernanda; López, María Paz; López Bidone, Elizabeth; Guglielminotti, Cristian; Piñero, Fernando (Ciencia, Docencia y Tecnología, 2022)
Este artículo analiza los resultados de la implementación de una política para orientar la investigación en una universidad intermedia argentina. Ante la emergencia de variadas políticas científicas que buscan dirigir el contenido y las prácticas de investigación, exploramos el diseño y los resultados de la aplicación de un instrumento de política universitaria. Mediante un estudio cuantitativo y cualitativo, los hallazgos indican que desde la gestión de la universidad se buscó promover el trabajo interdisciplinar y la vinculación con actores extra-académicos del entorno próximo de la institución, poniendo en tensión e interpelando rasgos tradicionales de las políticas de investigación universitaria.