El Diseño Industrial; las fronteras confusas de la creatividad - Donoso Cisternas, Sergio Felipe (Ciencia, Docencia y Tecnología, 2016)
Se podría afirmar que el Diseño industrial es una disciplina de “interface”, que sin pretender ser un eje en torno al cual giran todas las demás, se vincula con todas las áreas del conocimiento. Es posible criticar esta afirmación, calificándola incluso de “egocéntrica”, a pesar de ello, consideramos que su esencia radica en el diálogo interdisciplinario. En efecto, la estructura epistemológica del Diseño Industrial, tiene su origen en todas las áreas del conocimiento; seguramente por ello y por ser una disciplina relativamente joven, no proyecta una identidad clara a la sociedad. Sin embargo, este aparente caos, es el insumo principal para el pensamiento creativo que lo caracteriza.