Digitalización de imágenes del microscopio electrónico de barrido HITACHI HHS-2R - Laugero, Silvio; Bianchi, Mariana; Díaz Zamboni, Javier; Galetto, Carolina D.; Izaguirre, María F.; Adur, Javier (Ciencia, Docencia y Tecnología Suplemento, 2020)
El Laboratorio de Microscopia Aplicada a Estudios Moleculares y Celulares (LAMAE) de la FIUNER, posee un Microscopio Electrónico de Barrido (M.E.B) marca Hitachi, Modelo HHS-2R. Este equipo es del año 1978, y se encuentra en muy buenas condiciones de funcionamiento, pero posee un sistema de registro de imágenes obsoleto que limita drásticamente su utilización. El presente trabajo tiene como objetivo principal actualizar el sistema de video analógico y reemplazar el sistema original de fotografía tipo polaroid, por un sistema de digitalización, captura y almacenamiento digital de imágenes. Además como objetivo secundario y no menos importante se propone diseñar e implementar un sistema que simule las señales de video no convencional presentes en el M.E.B para luego ser usado en lugar de éste durante la fase experimental y de validación del sistema de digitalización de imágenes. Por lo expresado anteriormente, el trabajo realizado se divide en dos tareas principales: el desarrollo del sistema de digitalización de imágenes del microscopio y el desarrollo del sistema que permita realizar las pruebas sobre la placa digitalizadora.