Concepciones y saberes educativos y comunicacionales en prácticas comunitarias de prevención y promoción de equipos de Salud - Lomagno, Claudia M.; Lonardi, Laura I.; Zanetti, Diego H. (Ciencia, Docencia y Tecnología Suplemento, 2024)
Se desarrolló un proyecto de Investigación Acción Participativa (IAP) orientado a indagar concepciones y saberes educativos y comunicacionales sobre prácticas comunitarias de prevención y promoción de la salud. Se focalizó en las orientaciones, características y finalidades que lxs profesionales y equipos de salud le atribuyen a las diversas intervenciones que realizan, destinadas a jóvenes y adultxs, a fin de generar conocimientos que nos permitan describirlas, comprenderlas e interpretarlas más profundamente en el universo seleccionado (CAPS-CIC de la ciudad de Gualeguaychú). Las instancias participativas tuvieron como objetivo devolver la información sistematizada, buscando repensar estas prácticas comunitarias. Se diseñaron prácticas de investigación y extensión integradas al currículo universitario, desde la cátedra de Educación y Comunicación Alimentario Nutricional (ECAN), Licenciatura en Nutrición, Facultad de Bromatología, UNER.