Los puertos y las exportaciones fluviales de Entre Ríos (1945-1983) - Mateo, José A.; Camarda, Maximiliano; Rodríguez, Leandro (Ciencia, Docencia y Tecnología Suplemento, 2022)
En el presente trabajo nos avocamos al análisis de la actividad exportadora de los puertos de Entre Ríos entre 1945 (sin conectividad material con el continente) y 1983 (con conectividad casi plena tanto con la Argentina como con la República Oriental del Uruguay). Comenzaremos con un análisis general de la participación de los puertos entrerrianos en los valores aduaneros exportados del período y los productos que fueron objeto de exportación para luego realizar un análisis más detallado de los procesos que fueron vividos en los dieciséis puertos (cinco sobre el Río Uruguay y once sobre el Río Paraná) con actividad portuaria durante el período. La principal fuente utilizada son los Anuarios Estadísticos o Anuarios de Comercio Exterior de la Argentina publicados entre esos años. ARK: <a href="http://id.caicyt.gov.ar/ark:/s22504559/wtr0775ra" data-sheets-formula-bar-text-link="http://id.caicyt.gov.ar/ark:/s22504559/wtr0775ra" data-sheets-formula-bar-text-style="font-size:16px;color:#1155cc;font-weight:normal;text-decoration:underline;font-family:'docs-Calibri';font-style:normal;text-decoration-skip-ink:none;">http://id.caicyt.gov.ar/ark:/s22504559/wtr0775ra