Impacto de las metodologías de enseñanza en el aprendizaje del Álgebra en alumnos de primer año de las carreras de Contador Público y de Licenciatura en Economía - Schneeberger, Marino; Ponce, Sandra L.; Battisti Arduin, Marisa; Domínguez, Fernando Y.; Blanco, Mariana G.; Fernández, Melisa (Ciencia, Docencia y Tecnología Suplemento, 2022)
El presente trabajo muestra los resultados obtenidos de una investigación que indaga acerca del impacto que producen las metodologías de enseñanza de la Matemática vinculadas al rendimiento académico de los estudiantes, específicamente cuando se debe enseñar Matemática en carreras no matemáticas. Particularmente aquí se trabaja el caso de los estudiantes de las carreras de Contador Público y de Licenciatura en Economía de la Facultad de Ciencias Económicas de la Universidad Nacional de Entre Ríos, en la asignatura Álgebra Aplicada a las Ciencias Económicas. Como metodología los contenidos teóricos se desarrollan a partir de un problema de naturaleza económica, de modo tal que la teoría se aborda paulatinamente para dar respuesta a las necesidades que se originan a partir de cada situación, para culminar la clase con la solución e interpretación del problema, logrando mayor motivación y la anticipación de la respuesta a la pregunta ¿para qué me sirve esto? ARK: http://id.caicyt.gov.ar/ark:/s22504559/96zqb65ks