Aspectos biológicos reproductivos de Desmodium incanum DC (pega-pega) - Galussi, Alberto; Gillij, Yanina; Marchese, Fernando; Prand, Marcelo F.; Hornos, Mariana N. (Ciencia, Docencia y Tecnología Suplemento, 2024)
El proyecto tuvo una duración de 36 meses, abarcó diferentes aspectos de la calidad de las semillas de D. incanum y la profundidad de la dormición en función de la permeabilidad al agua y de los caracteres morfofisiológicos del tegumento seminal. Se estudiaron las características biológicas reproductivas como estrategia de la especie para conservar la viabilidad de sus semillas. Las investigaciones realizadas permitieron conocer aspectos reproductivos tales como madurez y producción de disemínulos con semillas; así como también, la morfología, estructura y composición química del tegumento seminal y del pericarpio. Se obtuvieron conocimientos para el manejo reproductivo de la especie y de esta manera favorecer la multiplicación de la misma. Se realizaron publicaciones y presentaciones en jornadas específicas.