Políticas públicas en el espacio social rural del norte entrerriano durante los últimos cuarenta años (1978-2018) - Petitti, Eva Mara; Chelotti, Teresa; Schmuck, María E.; Pérez, Daiana; Roses, Paula; Vuarant, Salomé; Marioni, Lucía; Gomitolo, Mercedes; Rotela, Oriana (Ciencia, Docencia y Tecnología Suplemento, 2022)
En este trabajo nos proponemos presentar una síntesis de los resultados de un proyecto de investigación y desarrollo financiado por la UNER titulado “Las políticas públicas en el espacio social rural del norte entrerriano durante los últimos cuarenta años (1978-2018)”, que llevamos adelante como continuidad de un proyecto anterior denominado: “Reconociendo el ‘lejano norte’. Hacia una caracterización territorial de los departamentos La Paz, Feliciano y Federal de la provincia de Entre Ríos”. En nuestra investigación, las políticas públicas orientadas a los espacios rurales del norte entrerriano fueron abordadas empíricamente a partir de diferentes objetos de estudio. En primer lugar, en los programas de financiamiento nacional e internacional destinados al espacio rural en Entre Ríos. En segundo lugar, las políticas públicas dirigidas a la extensión del sistema educativo en espacios rurales del norte entrerriano. En tercer lugar, las políticas públicas destinadas a la construcción de alternativas de producción, intercambio y consumo. Finalmente, los Campamentos Sanitarios y las lógicas de intervención social frente a las transiciones en el modelo productivo agroindustrial. A continuación expondremos un resumen de los resultados del proyecto con las referencias de las publicaciones donde fueron desarrollados en profundidad. ARK: http://id.caicyt.gov.ar/ark:/s22504559/2afapc8h5