Envejecimiento y vejez. Prácticas de cuidado y procesos de envejecimiento en el actual contexto. - Ludi, María del Carmen; Messina, Carina; Facello, Paola; Lopez Van Oesteron, Celeste; Paira, Marisa; Camejo, Lidia (Ciencia, Docencia y Tecnología Suplemento, 2022)
El tema de estudio surge de investigaciones anteriores; de prácticas profesionales y desde espacios de docencia y extensión, en los que la cuestión del cuidado de personas mayores, ya sea en hogares particulares o en condiciones de institucionalización, emerge como uno de los nudos problemáticos de las próximas décadas, en el marco de la protección social/familiar y su relación con la llamada revolución del envejecimiento demográfico. El objetivo principal se centró en conocer, comprender e interpretar la relación prácticas de cuidado y procesos de envejecimiento en el actual contexto, en cuanto a sus características, tensiones y desafíos. Teniendo en cuenta la perspectiva teórica sobre el objeto de investigación y los objetivos propuestos, la perspectiva metodológica se inscribe en una lógica cualitativa, de allí la correspondiente selección de herramientas de obtención y análisis de la información. ARK:http://id.caicyt.gov.ar/ark:/s22504559/mn0gerqwo