Intelectuales y política en argentina: el ciclo kirchnerista - Gluck, Mario; Moreyra, Alejandro; Zampino, Martin; Bustamante, Oscar; Santana, Nair; Baridón, Nahuel; Córdoba, Nicolás; Medina, Eduardo; Hernández, Camilo (Ciencia, Docencia y Tecnología Suplemento, 2022)
En este artículo hacemos una síntesis de las conclusiones de nuestro proyecto de investigación radicado en la Facultad de Trabajo Social (FTS-UNER) sobre intelectuales y política en la Argentina en el ciclo kirchnerista. Partimos de la base de que en el período de referencia hubo un reverdecer del compromiso y la discusión política entre los intelectuales. De un amplio abanico de temas y problemas desarrollaremos en primer lugar el vínculo que establecieron los gobiernos kirchneristas con el mundo intelectual, en segundo lugar el problema de la memoria y el legado de la década del 60’ y 70’ y por último los debates sobre el estatalismo y el autonomismo de las luchas sociales y políticas contemporáneas. ARK: <a href="http://id.caicyt.gov.ar/ark:/s22504559/b5vmbt2yu" data-sheets-formula-bar-text-link="http://id.caicyt.gov.ar/ark:/s22504559/b5vmbt2yu" data-sheets-formula-bar-text-style="font-size:16px;color:#000000;font-weight:normal;text-decoration:underline;font-family:’docs-Calibri’;font-style:normal;text-decoration-skip-ink:none;">http://id.caicyt.gov.ar/ark:/s22504559/b5vmbt2yu